На крупных складах, где необходимо перемещать тяжёлые грузы, невозможна нормальная работа без средств механизации. Нередко перемещать товар приходится в вертикальном направлении: как правило, складирование происходит в несколько ярусов. Для этого обычно используют подъемные столы https://stol-platforma.ru/ – относительно несложную по устройству, но очень удобную в работе технику. Существует немало разновидностей таких столов. С их помощью можно за короткое время поднять груз на высоту до 10 метров; если требуется более значительный подъём, необходима иная техника.
Основные типы, их различия
К какому бы виду не относился подъёмный стол, в его составе есть несколько важных узлов:
- рама, на которой крепится всё оборудование;
- платформа для перемещаемого груза;
- силовая установка;
- механизм, передающий усилие и реализующий непосредственно подъём;
- система управления.
Основные различия между имеющимися моделями состоят в принципе работы силовой установки. Различают подъёмные столы:
- Гидравлические. Нажимая на педаль или управляя рычагами, оператор вводит в работу насосы, которые передвигают штоки, связанные с грузовой платформой.
- Столы с электроприводом. У них тоже работает гидравлика, но приложение человеческих усилий минимально: насос оснащён электропитанием. Передвижные модели таких столов поднимают до 500 кг груза, стационарные – намного больше.
- Пневматические. Подъём платформы происходит за счёт сжатого воздуха. Мощность таких столов ниже, чем использующих гидравлику, но они гораздо более компактны, поэтому часто используются для работы в стеснённых условиях.
Все современные модели обладают низким уровнем шума, долговечны, без них работа грузчиков часто попросту невозможна. |