Рассмотрим один сервис, который позволяет укорить попадание как сайта целиком, так и отдельных его страниц в индекс поисковых систем Яндекс и Google. Один раз воспользовавшись этим сервисом я так и остался в нем. По сочетанию простоты, цены и эффективности работы он заметно опережает все, чем я пользовался до.
Итак, речь идет о сервисе TwitterStock. Вообще, как я понял, основной функционал этой системы заключается в купле/продаже Twitter аккаунтов. Однако мне очень понравилась та часть сервиса, отвечающая на размещение постов в Twitter лентах. Для этого после авторизации переходим по ссылке «Размещение постов».
А вот завести надежный почтовый ящик на кириллице вы можете по адресу http://почта.рус
Там мы видим несколько подразделов. Чаще всего я пользуюсь «Полной индексацией сайта». Для этого нужно загрузить карту сайта в XML, система автоматически подберет текст твитов и страницы, которые нужно проиндексировать. Текст твитов формируется таким образом: title страницы + url. Иногда получается так, что эта связка получается длиннее 140 символов. А узнать об этом можно только после отправки твитов. Тут мне кажется было удобнее, если бы этот момент проверялся «на лету» с помощью javascript. Но это уже мелкие придирки.
Что еще нравится, что система помнит страницы из карты сайта, на которые покупались твиты. И если вы добавили несколько новый страниц на сайт, то загрузив повторно карту сайта, нам не придется удалять старые страницы. Ну а если наша задача помочь сайту переиндексироваться — ставим галочку «Я хочу загрузить страницы, которые уже ранее размещал через эту форму». В этом случае будут размещаться твиты на все страницы.
Что самое важное в TwitterStock — то что твиты размещаются автоматически, т. е. вам не надо ждать пока какой-то человек на другом конце разместит вас. А это очень и очень важно, т. к. делается все это именно для того, чтобы страницы попали в индекс максимально быстро.
Что касается стоимости, то я беру твиты по минимальной цене 3 р.
Как быстро проиндексируются страницы? Расскажу о своей практике. В большинстве случаев это происходит так:
после того как твиты опубликованы через 10 мин они появляются в Яндекс Блогах; еще через 5–10 минут страница попадает в индекс Яндекса; еще через 20–50 мин страница начинает нормально ранжироваться; для Google перед попаданием в индекс обычно проходит несколько часов. Я не ручаюсь, что разрыв между попаданием в индекс и нормальным ранжированием в Яндекс существует, но я не раз наблюдал такую картину.
Что делать если страница не индексируется? Бывают такие ситуации, когда страница не попадает в индекс после подобных процедур. Тут может быть несколько проблем: twitter аккаунт некачественный, проблемы на стороне Яндекса, проблемы на стороне сайта. Рассмотрим все подробнее.
Если вам важно загнать страницу в индекс, следующий шаг который нужно сделать — перейти в раздел «Срочный постинг» и разместить на проблемную страницу 5–10 твитов. Если страница проиндексировалась — значит, в первом случаем каким-то страницам просто не повезло и им достались «плохие» Twitter аккаунты.
Иногда бывает, что все попытки проиндексировать страницу ни к чему не приводят. У меня было такие несколько раз, тут, скорее всего, какие-то проблемы на стороне быстро робота Яндекса. И как правило, на следующий день страничка все равно индексируется.
Кстати, по моим наблюдениям, в первой половине дня в будние дни страницы лучше всего загонять в индекс. Ну с вечером в выходные это происходит хуже всего. Имейте это в виду, если работаете вечером.
Если у сайта не проиндексировалась ни одна страница (актуально для новых сайтов) - следует проверить, не в бане ли ваш домен. |