Любой человек хоть раз в жизни посещал кафе и, наверняка, замечал, что еда, которая готовится там, отличается по вкусу от домашней пищи. Секрет заключается не только в особых рецептах, но и в том, что здесь используется специальное оборудование для общепита, без которого не может работать ни одно подобное заведение.
Виды профессиональной техники
Основными здесь являются аппараты для тепловой обработки. Среди них большую популярность набирают пароконвектоматы, которые выполняют много функций и могут заменить целый ряд техники – сковороду, плиту, духовой шкаф и другие. С помощью них можно готовить еду разными способами – от тушения до запекания.
Плиты в общепите используются промышленные. Они имеют встроенные весы. В каждом заведении необходим жарочный шкаф, представляющий собой специальное устройство, которое готовит еду по заданной программе. При помощи него можно обработать паром овощи, потушить мясо, испечь пирог.
Кроме основных приборов, в общепите используются еще и вспомогательные аппараты:
- кипятильники;
- фритюрницы, необходимые для обжаривания ингредиентов для блюд в большом количестве масла;
- рисоварки;
- макароноварки;
- печи для выпекания пиццы;
- вафельницы и аппараты для блинов;
- миксеры;
- мясорубки;
- овощерезки профессиональные;
- слайсеры;
- мармиты, способные постоянно поддерживать еду в горячем состоянии.
Кроме техники для приготовления еды, в общепите необходимы аппараты для других целей:
- холодильное и морозильное оборудование;
- посудомойки.
Это все, что необходимо для работы заведения общепита. Приобрести оборудование можно в специализированных компаниях, которые занимаются только его реализацией. |