Современный ритм жизни диктует свои условия, поэтому деловым людям нужно приспосабливаться, чтобы всё успеть вовремя – и поработать, и обед не пропустить, и отдохнуть вовремя. Тут поможет одно из последних бизнес-направлений – кейтеринг. Кейтеринг представляет собой услуги общественного питания, предоставляемые на выезде. К примеру, есть организация, сотрудники которой чрезвычайно заняты и у них нет времени на то, чтобы пойти и как следует пообедать. Но существует кейтеринговая организация, которая возьмёт на себя доставку готовых блюд к определённому времени по меню, которое было согласовано заранее. Но ведь требуется ещё и отдыхать, и когда эти же сотрудники соберутся отдохнуть на природе, эта же компания будет обслуживать их на отдыхе.
Кейтеринг, благодаря своей универсальности, очень востребован. Благодаря ему можно не беспокоиться об отдыхе на природе, о проведённом времени в загородном доме, или же о меню для проведения большой презентации. Это нужная услуга, которая может обеспечить комфорт при проведении любого мероприятия. У кейтеринговой компании будет хороший старт.
Для открытия бизнеса такого вида необходимо будет приобрести оборудование для общепита, которое позволит организовать любое выездное застолье. Всё оборудование можно разделить на две части – стационарное, которое потребуется для приготовления блюд, и выездное, необходимое для транспортировки продуктов и обслуживания клиентов.
Например, для производства просто необходимо такое оборудование для общепита, как рабочие поверхности. Согласно требованиям, они выполняются из нержавеющей стали, которая нейтральна ко всем продуктам, поэтому можно быть уверенным в качестве продуктов, которые будут готовиться, храниться и упаковываться на таких поверхностях. Незаменимыми на любой кухне будут стеллажи, выполненные из нержавеющей стали.
На них хранят продукты, готовые блюда и инструменты. Ещё одним незаменимым предметом станут термоподносы. Термоподнос представляет собой поднос с ячейками, в которые ставятся продукты в лотках. Сверху поднос закрывается крышкой, которая вместе с нижней частью надёжно сохраняют тепло блюда до того момента, когда поднос будет подан к столу. Подносы размещают на специальных стеллажах, куда они складываются для транспортировки. Кейтеринг – это средство для фирмы стать незаменимой в жизни многих предприятий и организаций. |