Рецепт приготовления мяса с ананасами многие ошибочно считают французским, хотя на практике, с Францией его совершенно ничего не связывает. Если верить кулинарной истории, то впервые такое мясо было приготовлено как раз таки в России для графа Орлова, и только затем, спустя некоторое время, оно наконец-то попало в упомянутую нами страну. Как известно, у нас в еде, прежде всего, цениться ее питательность, и только затем речь идет о вкусе и изысканности, во Франции — все в точности да на оборот. Тем не менее, наше сегодняшнее блюдо, популярно как в России, так и за рубежом, что говорит нам о его универсальности.
А если вам нужна срочная доставка еды киев круглосуточно то следует обратиться к специализированному сервису, который представлен по адресу - https://mistercat.com.ua
В итоге нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг свинины; 100 г. майонеза; 150 г. сыра; 0,5 ст. молока; 1 банка консервированных ананас; 3 зубчика чеснока; 2 шт. лука; соль; специи — по вкусу. Первым делом нужно нарезать, а затем хорошо отбить свинину, которую после этого мы отправляем в миску с предварительно измельченным чесноком и молоком. Нужно чтоб все кусочки нашего мяса хорошо пропитались. Для закрепления эффекта лучше всего отправить мясо в холодильник на несколько часов, тем самым дав молоку размягчить его волокна, а чесноку повлиять на привкус. Берем большой протвень и, предварительно смазав его растительным маслом, нарезаем кольцами и выкладываем на него лук, а затем наше уже замаринованное мясо, которое покрываем небольшим слоем майонеза. На каждый кусочек мяса кладем по одной дольке ананаса, после чего посыпаем все это тертым сыром. Запекать в духовке мясо нужно при температуре 150-200 градусах в течение 30 минут. |